Для любителей сыра мы показываем самые простые уловки, чтобы сделать сыр, не выходя из дома. Добавьте в свой рацион натуральный и полезный продукт.
Есть тысячи продуктов, которые мы используем каждый день и которые мы можем приготовить в несколько этапов. Примером этого является сыр, но мы также можем сделать ингредиенты, которые мы регулярно используем, такие как уксус. С домашней разработкой этих продуктов мы можем уменьшить потребление добавок, что означает очень полезное изменение продуктов для нашего здоровья мы можем ответить на вопрос о том, что мы действительно едим.
Сыр — это вкусный побочный продукт молока, который многим нравится из-за его восхитительного вкуса и потому, что его можно употреблять тысячами разных способов. На рынке мы можем найти большое количество сыров: старых, вяленых, полувяленых, белых, кремовых, синих и т. Д. Мы обычно покупаем их, потому что думаем, что процесс производства сыра долгий и сложный, но с этими рекомендациями мы можем сделать вкусный сыр дома без особых усилий.

Ингредиенты и посуда, необходимые для приготовления сыра
Для изготовления сыра нам понадобятся следующие ингредиенты и посуда:
- Бутылка цельного молока (намного лучше, если это свежее фермерское молоко без консервантов).
- Банка для крема для приготовления пищи
- Лимон
- Соковыжималка
- Дуршлаг
Как видите, очень простые ингредиенты, которые можно приобрести в магазинах , а что касается посуды, они обычно емть в любом доме. Таким образом, мы всегда можем есть свежий сыр, чтобы потреблять его, когда захотим.

Первые шаги для изготовления сыра
С очень холодным молоком (положив его на несколько часов в холодильник), мы нагреем его. Это важно, потому что это поможет сократить молоко. Очень важный шаг для изготовления сыра.
Мы будем нагревать молоко на медленном огне около получаса. Примерно через 10 минут он начнет кипеть, и тогда мы потушим огонь. Мы покроем горшок и подождем около 20 минут, чтобы остыть.
Лимон и его важность в приготовлении сыра
Следующим шагом будет выдавливание лимона, так как это сделает молочную ферментацию раньше. Мы выжмем весь лимон и процедим сок так, чтобы на нем не было семян, мякоти и т. Д.
Мы откроем крышку запеканки с уже холодным молоком и добавим лимонный сок, который мы только что выдавили. Немного помешиваем деревянной ложкой и добавим немного жидкого крема для приготовления пищи . Причина, по которой мы должны добавить сливки, заключается в том, что они придают сыру приятный оттенок. Мы заливаем сливки и продолжаем помешивать, чтобы все перемешалось однородно. Мы повторим это снова и позволим всему смешиваться в течение приблизительно 5 минут.

Увеличьте огонь
После этих 5 минут мы поставим запеканку обратно на огонь, на этот раз без крышки. Мы поставим огонь на максимум и будем мешать, не останавливаясь, пока не увидим, что молоко свернулось. Это очень легко реализовать, потому что мы увидим, как молоко и творог отделяются от сыворотки. На этом этапе мы потушим огонь и продолжим делать наш сыр.
Следующий шаг в этом процессе — это процедить его, чтобы избавиться от сыворотки. В противном случае сыр не будет подлинным и не будет иметь хорошего вкуса.
Поэтому мы должны вылить содержимое запеканки в ситечко. Таким образом сыр останется, и мы удалим сыворотку из молока.
Если у вас есть маленький фильтр, вы должны напрягаться, выливая постепенно. Если у вас нет сита, мы можем выполнить этот процесс с очень чистой хлопчатобумажной тканью. Затем мы должны приложить все усилия, чтобы вся сыворотка вышла, и мы выполним эту часть задачи по производству нашего собственного домашнего сыра.
Придайте сыру желаемую форму
Мы продолжим со следующего шага, который состоит в формировании сыра. Мы можем придать ему любую форму, какую мы хотим, пока сыр еще горячий . Для этого мы можем использовать некоторые формы, которые мы купили. Мы также можем сделать это с пластиковыми листами или любым другим подобным материалом.
Как только мы поместим все макароны в форму, мы нажмем на нее, чтобы удалить следы сыворотки, которые могли остаться с предыдущего шага. Таким образом, мы хорошо сжимаем сыр, сохраняя форму, которую мы ему придадим.
Как только он приобретет желаемую форму, мы поместим сыр в посуду, чтобы он не попадал в воздух . Мы положим бочонок в холодильник и подождем около 12 часов. После этого времени мы можем потреблять наш собственный сыр, когда захотим.
Заключительные советы
Важно помнить, что в этом сыре не будет консервантов , поэтому его нужно употреблять в течение 5 дней. Это может показаться недолгим, но когда вы попробуете сыр и увидите, насколько он вкусный, он непременно просуществует недолго.
Если вы хотите придать ему немного аромата, вы можете включить другие ингредиенты, такие как кусочки сладких фруктов, орехи или даже травы или специи. Таким образом, вы получите сыр с совершенно другим вкусом, чем вы могли пробовать раньше.