Подготовка: 25 минут
Diners: 1 — 2
Калории: 407
Тип кухни: итальянская
Я привожу вам сегодня рецепт, который, хотя его происхождение может быть не итальянским, когда я впервые попробовал его во Флоренции, мне стало очевидно, что это очень распространенная закуска или закуска. В салат Итальянская пшеница выглядит как салат риса, но имеет различный оттенок злака, который дает вам вкус «как хлеб» вкусные, помимо того , что богаты клетчаткой и витаминами.
Ингредиенты
- 180 г сырой пшеницы (или то же самое, 60 г на человека)
- 40 г свежего козьего сыра или моцареллы
- 15 помидоров черри (на любой вкус)
- Горстка канонов
- 100г копченой форели или копченого лосося (здесь мы покажем, как это сделать дома)
- Крем бальзамический уксус (или Модена уксус)
- Масло
Вы можете съесть его как холодным, так и комнатной температуры, и сделать изменения в ингредиентах, которые вам нравятся, потому что это очень универсальное блюдо. Оригинал проще, чем я хочу показать вам, но я хотел добавить свой личный штрих, который, я думаю, вам должен понравитчЯ. Салат пшеницы идеально подходит для лета, даже если мы едим вдали от дома. Я предупреждаю вас, что он достаточно калорийный из-за содержания клетчатки, поэтому порция салата — это почти одно блюдо.

Приготовление итальянского пшеничного салата
Первое, что мы должны сделать, это приготовить пшеницу . В моем случае я использовал микроволновый контейнер. В галерее я оставляю изображение, пользуясь тем, что мне только что подарили. Если вы этого не знаете, это довольно простой пластиковый контейнер с силиконовой крышкой, который позволяет нам готовить всевозможные хлопья в микроволновой печи. В то время как с рисом экономия времени не особенно заметна, с пшеницей это большая экономия. Традиционно, и следуя инструкциям производителя, мне потребовалось 40 минут, чтобы приготовить пшеницу, в то время как с рисоваркой и зерно варкой потребовалось около 16 минут + 3 минуты отдыха. Если вы владелец рисоварки, я рекомендую использовать ее.

Как бы то ни было, мы должны варить пшеницу, пока она не станет нежной, но чтоб она не стала пастообразной. Пшеница всегда имеет центр с более цельной текстурой, чем снаружи, поэтому, когда вы заметите, что, несмотря на постоянную текстуру, зерно стало мягким, оно будет готово.
Пока пшеница готовится, мы измельчаем оставшиеся ингредиенты. Мы разрезаем помидоры пополам и удаляем стебли и внутренности. Нарезаем сыр на маленькие кубики и нарезаем форель на подобные квадратах, чтобы хорошо перемешать в конце со всеми ингредиентами. После того, как мы подготовили все ингредиенты, мы оставляем их.
Когда приготовление закончено, мы наливаем пшеницу, хорошо дренированную в салатник, и с помощью лопаточки перемешиваем ее так, чтобы она немного остыла, прежде чем смешать ее с остальными ингредиентами. Хорошая особенность этого рецепта в том, что вы можете оставить пшеницу, приготовленную на ночь, в холодильнике, потому что она отлично держится. Добавьте помидоры, каноны, сыр и форель, добавьте масло и соль и хорошо перемешайте. Наконец, мы украшаем поверхность салата струей бальзамического уксуса и подаем на стол . Давайте есть!
Вы также можете поменять форель или лосося на анчоусы. Как мы уже упоминали, идеально брать его в термосумку на работу или на пикник, он долго держиться и обеспечивает необходимые питательные вещества для полноценного рациона. А вы, вы собираетесь попробовать итальянский пшеничный салат ?