Реальный салат Цезарь далек немного от того, что обычно наблюдается в ресторанах и кафе, потому что базовый салат настолько прост , что вы можете обогатить его в многих отношениях. И он может быть сделан более здоровым, как в этой версии салата «Цезарь» из брокколи. Именно поэтому, сегодня мы расскажем вам, как с легкостью приготовиться данный низкокалорийный салат без особых усилий и с минимальными затратами. Мы считаем, что питаться полезно и вкусно можно и даже нужно в современном мире, но при этом готовка не должна отнимать много времени.
Первоначально это блюдо предлагается готовить с сырой брокколи; Для менее привычного вкуса всегда есть возможность приготовить овощи за короткое время , но крайне важно сохранить твердую текстуру, чтобы не превращать салат в неприятную смесь. Фактор хруста в этом блюде имеет важное значение, наряду с сочетанием вкусов.

Ингредиенты
- Брокколи большой или 2 маленьких
- Зубчик чеснока
- Анчоусы
- Лимонный сок и его цедра 50 мл
- 10 мл яблочного уксуса
- Дижонская горчица 15 мл
- Майонез или натуральный греческий йогурт 30 мл
- Салат Ромейн
- Тертый сыр Пармезан по вкусу
- Интегральные пики, измельченные по вкусу
- Перец черный молотый
- Оливковое масло
Как приготовить салат из брокколи Цезарь

Разрежьте соцветия брокколи, оставив их небольшими порциями, убедившись, что они более или менее одинакового размера.
Бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде и быстро охлаждайте или готовьте на пару в микроволновой печи только для того, чтобы сломать текстуру сырых овощей, но оставив ее твердой и несколько хрустящей. Мы могли бы также сделать это в духовке, если бы у нас была бы она.
Разотрите с помощью ступки или очень тонко нарежьте анчоусы вместе с зубчиком чеснока, пока не получится паста. Добавьте горчицу, уксус, лимонный сок и майонез или йогурт (или смесь того и другого) и начните взбивать вилкой или мини-палочками.
Добавьте всплеск оливкового масла при перемешивании до эмульгирования и получайте гомогенный соус. Добавьте 2 столовые ложки сыра пармезан — количество по вкусу — и хорошо перемешать. Проверьте и отрегулируйте ингредиенты, если это необходимо.
Уложить брокколи в салатницу. Добавить салат, нарезанный жульеном, вымыть и перемешать. Добавьте соус и очень хорошо перемешайте. Добавьте цедру лимона, свежемолотый черный перец и больше сыра по вкусу, а также некоторые цельные сухарики , например, гренки.
Этот рецепт салата из брокколи Цезарь предназначен для того, чтобы служить легким, но приятным блюдом для двоих, хотя его можно считать первым блюдом для семьи из четырех человек. Вместе с простым кусочком рыбы или жареной курицей мы могли бы здоровым образом завершить ужин или обед, хотя брокколи очень насыщает и может оставить нас довольными ночью, если у нас есть йогурт и / или десертный фрукт.