• Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Top Bar Navigation
Iovkuse.ru
Advertisement
  • Главная
  • Рецепты основных блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты десертов
  • Сыроварение
Нет результатов
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • Рецепты основных блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты десертов
  • Сыроварение
Нет результатов
Посмотреть все результаты
iovkuse.ru
Нет результатов
Посмотреть все результаты

Шакшука с чоризо или мергез (Яйца с помидорами)

Иван Опубликовал Иван
06.02.2020
в Рецепты основных блюд
0
Шакшука с чоризо или мергез (Яйца с помидорами)

Ингредиенты

  • 2-3 столовые ложки масла
  • 1⁄2 среднего белого или желтого лука , нарезанного кубиками
  • 4-6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 нарезанных кубиками красных перца
  • От 1 до 2 чайных ложек молотого ачиоте можно также использовать паприку (паприку)
  • 1 до 2 чайные ложки измельченного тмина
  • 1 чайную ложку молотого чипотля также можно использовать кайенский или любой порошок чили, отрегулировать по вкусу
  • 1 перец чили или острый перец чили без семян, нарезанный и нарезанный кубиками — по желанию и по вкусу
  • 300 грамм колбасы типа мергез или той, которую вы предпочитаете нарезанной или измельченной
  • 2 килограмма помидоров примерно 4-5 больших помидоров, очищенных и нарезанных кубиками
  • От 4 до 6 яиц
  • Соль и перец
  • Свежий нарезанный кориандр
  • Зеленый лук или нарезанный зеленый лук
  • Халапеньо — по желанию и по вкусу

Еще пригодится:

  • Поджаренный багетный хлеб или лаваш
  • Ломтики авокадо
  • Свежий сыр
  • Оливковое масло

Я дал латинское прикосновение к своему рецепту шакшука, и он подается со свежим сыром, нарезанным авокадо, зеленым луком и халапеньо. Этот вкусный завтрак возник в Северной Африке (Тунис), но сегодня он стал одним из самых популярных блюд в Израиле. Это блюдо похоже на другие рецепты, которые состоят из яиц в томатном соусе, особенно на знаменитых мексиканских утопленных яиц. Другой подобный рецепт — так называемые яйца в чистилище, которые готовят в Италии. В Турции у них также есть подобное блюдо, которое известно как “menemen”.

Шакшука с чоризо или мергез (Яйца с помидорами)

Во время моей последней поездки в Израиль на гастрономический фестиваль « Круглые столы» я останавливался в отеле 65 Hotel в центре Тель-Авива. Этот современный бутик-отель славится восхитительным завтраком «шведский стол», который также включает в себя блюда из меню. Я лично решил завтракать шакшукой каждый день. Для разнообразия я попробовал как классическую шакшуку на основе красных помидоров, так и вариации на основе зеленого шпината. Еще одно рекомендуемое место, чтобы попробовать шакшуку в Израиле, в ресторане Manta Ray в Тель-Авиве — у них также есть один из лучших ресторанов в этом современном городе.

Шакшука или яйца с помидорами, луком, перцем и приправами

Один из самых вкусных вариантов шакшука, который я пробовал, был приготовлен с колбасой мергез и приготовлен шеф-поваром Ави Леви в ресторане Beit Hakavan в Иерусалиме. Он был частью нашего первого ужина в Израиле во время тура Vibe Israel Food в 2015 году и является частью вдохновения этого рецепта. Мергез — это марокканская колбаса из ягненка или колбаса, она обладает невероятным вкусом с северо африканскими специями и приправами — если вы пробовали знаменитую хариссу, то она очень похожа на вкус.

Я обычно нахожу сосиски мергез в замороженном разделе моего местного супермаркета. Они очень популярны в Европе, мой муж Николай был первым человеком, который заставил меня попробовать этот восторг.

Мне повезло, что я могу найти эти колбасы или сосиски Мергез на месте. Я также попыталась сделать их дома, что проще, чем вы можете себе представить (я скоро поделюсь рецептом, как сделать их дома). Но если вы не можете найти их с любым другим типом сырой колбасы, я рекомендую использовать колбасу, которая вам больше нравится. Лично я нашла разнообразие чоризо, свежего мексиканского стиля, который был восхитителен как часть этого рецепта. Они могут использовать острую свежую колбасу, и, конечно, если они не любят острую, они могут использовать ту, которая не является острой — аналогично, вы можете использовать колбасу или куриную колбасу, если хотите одну без мяса.

Я люблю сочетание чоризо с яйцами. Кроме того, мне сразу пришло в голову придать латинский оттенок этому рецепту шакшука, добавив ачиот и немного чипотли или молотого чили. Вы знаете, что мне нравится добавлять авокадо ко всем, и поэтому мне пришлось подавать это блюдо с кусочками авокадо, небольшим количеством свежего сыра, рубленым зеленым луком, кориандром и халапеньо.

Ингредиенты для приготовления шакшука или чакчука с мергезом или чоризо

Важно учитывать, что как чоризо, так и мергез будут отличаться по вкусу и приправе от одного бренда к другому, поэтому я рекомендую попробовать и откорректировать специи в этом рецепте по своему вкусу, такие же, как приправленные колбасами / чоризо. Я приготовил шакшуку с помидорами с кожурой и без кожицы, если есть время, то лучше очистить помидоры, консистенция мягче, если вы используете очищенные помидоры. Другой вариант — использовать консервированные помидоры (типа Сан Марцано).

При подготовке этого рецепта я попробовал добавить яйца и дать им готовить на сковороде на плите — с крышкой — в соусе. Но я также решил попробовать и посмотреть, как получится, если я передам их — в той же жаростойкой сковороде — в духовку, чтобы они закончили готовиться в духовке. Лично мне больше понравился результат в духовке, потому что варка яиц (вареные белки с жидкими желтками) была более равномерной и последовательной, чем в печи.

Следующий пост

Маринованная рыба в кисло-апельсиновом соусе

Иван

Иван

Следующий пост
Маринованная рыба в кисло-апельсиновом соусе

Маринованная рыба в кисло-апельсиновом соусе

Нет результатов
Посмотреть все результаты

Популярные статьи

  • Актуальные
  • Комментариев
  • Последние
Мягкий, вкусный и пушистый мусс из нуги

Мягкий, вкусный и пушистый мусс из нуги

06.02.2020
Шакшука с чоризо или мергез (Яйца с помидорами)

Шакшука с чоризо или мергез (Яйца с помидорами)

06.02.2020
Брокколи Цезарь Салат: самый здоровый вариант американской классики, идеально подходит для ужина

Брокколи Цезарь Салат: самый здоровый вариант американской классики, идеально подходит для ужина

06.02.2020
Итальянский пшеничный салат, легкий летний рецепт

Итальянский пшеничный салат, легкий летний рецепт

06.02.2020
Шакшука с чоризо или мергез (Яйца с помидорами)

Шакшука с чоризо или мергез (Яйца с помидорами)

0
Маринованная рыба в кисло-апельсиновом соусе

Маринованная рыба в кисло-апельсиновом соусе

0
Брокколи Цезарь Салат: самый здоровый вариант американской классики, идеально подходит для ужина

Брокколи Цезарь Салат: самый здоровый вариант американской классики, идеально подходит для ужина

0
Итальянский пшеничный салат, легкий летний рецепт

Итальянский пшеничный салат, легкий летний рецепт

0
Как делают сыр Парамо де Гусман

Как делают сыр Парамо де Гусман

07.02.2020
Как сделать свежий сыр вручную

Как сделать свежий сыр вручную

06.02.2020
Мягкий, вкусный и пушистый мусс из нуги

Мягкий, вкусный и пушистый мусс из нуги

06.02.2020
Домашний миндальный торт

Домашний миндальный торт

06.02.2020

Рубрики

  • Рецепты десертов
  • Рецепты основных блюд
  • Рецепты салатов
  • Сыроварение

Архивы

  • Февраль 2020
  • Январь 2020
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Фев    

IOVKUSE

В нашем блоге, вы узнаете все о современных технологиях изготовления сыров.

Рубрики

  • Рецепты десертов (2)
  • Рецепты основных блюд (2)
  • Рецепты салатов (2)
  • Сыроварение (2)

Популярные новости

Как делают сыр Парамо де Гусман

Как делают сыр Парамо де Гусман

07.02.2020
Как сделать свежий сыр вручную

Как сделать свежий сыр вручную

06.02.2020
Мягкий, вкусный и пушистый мусс из нуги

Мягкий, вкусный и пушистый мусс из нуги

06.02.2020
  • Главная
  • Рецепты основных блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты десертов
  • Сыроварение

© 2020 Все права защищены | iovkuse.ru

Нет результатов
Посмотреть все результаты