Ингредиенты
- 2 фунта ~ 1 кг рыбного филе, можно использовать сибаса, дорадо, трески, лосося и т. Д.
- Для маринада или маринада из кислого апельсина:
- 1⁄4 стакан кислого апельсинового сока около 1 кислого апельсина (можно заменить смесью равных частей обычного апельсинового сока и лимонного сока)
- 1⁄2 столовой ложки масла
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры или обычной апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка молотого чипотле или молотого чили / аджи по вашему выбору, отрегулируйте количество по своему вкусу (вы можете использовать порошок паприки для острой вариации)
- 2 чайных ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
Рецепт приготовления рыбы, маринованной в кисло-апельсиновом соусе (горький апельсин) с чипотелем, чесноком, тмином и орегано. Рыбу можно приготовить на гриле или на сковороде.

Жареная рыба в кисло-апельсиновом соусе
Этот рецепт для рыбы, маринованной в кисло-апельсиновом соусе и приготовленной на гриле, идеально подойдет тем, кто любит вкус рыбы с цитрусовыми нотками. Маринад или маринад из рыбы готовят из кислого апельсинового сока, цедры апельсина, молотого перца чипотли, чесночного порошка, семян тмина и орегано. Я приготовил этот маринад для использования с различными рыбами: от трески, палтуса, морского окуня, дорадо (махи мани), лосося и других. Также хорошо мариновать креветки и куриное мясо.
Маринованные рыбные тосты в кисло-апельсиновом соусе
Кислые апельсины также известны как горькие апельсины или апельсины испанские. Когда мы были в Эквадоре они были у нас повсюду, как следует из названия, они очень кислые, кислые и полны семян. Но у кислого апельсина есть незабываемый аромат, который вы ощущаете в тот момент, когда его режете.
Кислый апельсин, горький апельсин
В Эквадоре их используют для севиче, в коктейлях, для приготовления блюд из свинины, таких как картофель фри (в Лоха) и в джемах. Один из моих любимых напитков — свежевыжатый сок сахарного тростника с добавлением кислого апельсинового сока, это восхитительный контраст сладкого и кислого. Я люблю готовить с кислым апельсином, его сок очень концентрированный и крепкий, это занимает немного времени, но они придают отличный вкус любому блюду, где обычно используется лимон или апельсин, а его кислотность также делает их идеальными для использования в маринадах и маринованные.
Еще несколько лет назад я понятия не имел, что их можно найти в России. Затем по стечению обстоятельств и благодаря персидскому другу, который пригласил нас отпраздновать Norooz, персидский Новый год, я обнаружил, что они очень часто используются в персидской кухне — и лучшее место, где их можно найти, — это супермаркеты, которые продают персидские или Восточные фрукты. Мой друг объяснил мне, что в Калифорнии есть большое сообщество персов, и поэтому начал выращивать их там. Они носят сезонный характер и встречаются только в зимние месяцы и в начале весны.
Теперь каждый раз, когда приходит время, я иду в персидский магазин, чтобы найти их, это немного забавно,что когда я покупают их, они всегда предупреждают меня: «Вы знаете, что это не обычные апельсины, они очень кислые», поскольку они говорят мне, что есть люди, которые не знают, что покупают именно их, а потом приходят в ярость и хотят вернуть их, потому что они «слишком кислые». В случаях, когда я не могу найти кислые апельсины, я использую комбинацию обычного апельсинового сока с лимонным соком, чтобы приготовить этот рецепт.
Рыбный тост в кисло-апельсиновом соусе
В зависимости от погоды я обычно использую электрический гриль (например, тот, который используется для панини или прессованный), чтобы поджарить рыбу. Иногда я использую это, даже если погода хорошая, потому что я нахожу очень простым и точным приготовить рыбу на гриле, не готовя ее слишком много и, таким образом, предотвращая ее высыхание. Иногда я также использую утюг или плоскую кастрюлю для рыбы.
Я подавал рыбу, маринованную в кислом апельсиновом соусе с кукурузными лепешками (например, тако), а также с тостами. В качестве сопровождения я рекомендую кусочки гуакамоле или авокадо и острый соус хабанеро с апельсином. Его также можно подавать с рисом, жареными спелыми бананами и маринованным луком. Я использую оставшуюся жареную рыбу, чтобы приготовить на следующий день быстрый салат с листьями салата, ломтиками авокадо, рыбным соусом, соусом хабанеро и апельсином, а также дополнительным добавлением лимонного сока и оливкового масла.