Я не знаю, случается ли это с вами, как со мной, но есть определенные ароматы, которые никогда не казались мне привлекательными, но потом я распробовал их. Это произошло со мной совсем недавно с мягкой нугой , это то, что я называю «взрослым ароматом», и это то, что никогда не замечал раньше, и теперь мне это нравится. Кроме того, мне особенно нравится использовать его в качестве ингредиента, поскольку он предлагает много возможностей при приготовлении и преобразовании, и с его помощью вы можете приготовить рецепты на Рождество.
Этот мусс с мягкой нугой это вкусное и душистое блюдо, с убедительной текстурой и сливочным, можно даже сказать мощным ароматом. Подготовить его очень просто, даже если также не кажется, потому что вам нужно выполнить 4 отдельных процесса и, потом, объединить их все, но, следуя нашим инструкциям и советам, вы легко его приготовите.

Это также один из тех десертов, которые можно приготовить за один или два дня , что замечательно в такие дни, как Рождество, поскольку времени обычно не хватает.
Если вы ищете рождественские десерты и сладости, обратите внимание на восхитительный кусок мягкой нуги или хиджоны, эффектно насыщенный и сливочный, или на мягкий пирог из нуги без духовки и творога, который очень легко приготовить. Вам также понравится готовить дома нашу хрустящую шоколадную нугу, которую не так просто приготовить, а вместе с ней приготовить этот восхитительный шоколадно-сырный торт, очень легкий и без использования духовки. Наслаждайтесь приготовлениями классического песочного традиционного дома ( торт в виде дома, естественно) или марципановых фигур используя рецепты с нашего сайта.
Есть также потрясающий нуга поджаренный яичный желток или вкусные шоколадные трюфели, как идеальные конфеты , чтобы обернуть их и дать семье и друзьям , как знаменитый Three Kings Cake, но только дома.

Ингредиенты для приготовления мягкого, вкусного и пушистого мусса из нуги (6 порций):
- 200 г мягкой нуги и еще немного для украшения.
- 200 мл жидкого крема для сборки.
- 150 мл молока
- 1 яйцо.
- 2 листа желе.
- 15 г сахарной пудры.
- Щепотка соли.
- Шоколад для десертов.
Приготовление
Чтобы приготовить мусс, вы должны сделать 4 различные разработки, хотя и очень простые, и, наконец, смешать их все правильно.
Положите яичные белки в миску со щепоткой соли и немного взбейте их рукой, пока не выйдет пена.
Яичные белки для безе
ВРУЧНУЮ НЕМНОГО ВЗБИТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ, ПОКА НЕ ВЫЙДЕТ ПЕНА.
Теперь бейте их электрическим миксером до тех пор, пока не получите твердую текстуру, настолько, что если вы перевернете чашу, они не упадут.
Чтобы собрать крем, держите его в холодильнике до последнего момента и положите в миску. Эта чаша должна быть сделана из стекла или металла, чтобы оставить ее в морозильной камере за 30 минут до этого времени.
Начните взбивать его электрическими венчиком. В этом случае я не рекомендую использовать ручные венчики, потому что крем собирает некоторое время и требует большой скорости.
Продолжайте взбивать его, пока не увидите, что он густой и пушистый, как на фотографии, обычно это занимает примерно от 5 до 10 минут, хотя это зависит от ваших венчиков, типа крема и температуры. Не добавляй смузи, потому что это может превратиться в масло!
Оставьте миску в холодильнике со взбитыми сливками.
В миску с холодной водой положите желатин для увлажнения.
Положите желток с сахарной пудрой в миску и взбейте с помощью ручек, пока смесь не станет кремовой и желтой.
Перемалывайте мягкую нугу с молоком. Обычно я мешаю его стеклянной колотушкой, но вы также можете использовать ручной миксер.
Вылейте половину смеси нуги с молоком в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Когда он начнет пузыриться, возьмите желе своими руками, немного слейте его, чтобы убрать воду. Немного перемешать, снять с огня и залить другую половину нуги и молочной смеси.
ПОЛУЧАЕМ СМЕСЬ С НУГОЙ, МОЛОКОМ И ЖЕЛЕ
В большой миске мы сделаем полную смесь. Поместите смесь нуги, молока и желе в эту миску и добавьте смесь желтка с сахаром и смешайте.
Выньте крем из холодильника и добавьте его в миску в 2 или 3 порции, и с помощью кулинарного языка посмотрите, как он смешивает все понемногу и с обволакивающими движениями, так что текстура остается губчатой.
Посыпьте кусочками нежной мягкой нуги и украсьте шоколадными фигурками.