Абрикосовый омлет

 Абрикосовый омлет

 

Ингредиенты рецепта

яйца — 2 штуки.
молоко — две ложки столовых
сахар — две ложки столовых
сливочное масло — 15 грамм
абрикосы консервированные — 2 штуки.
сироп абрикосовый — четыре ложки столовых
молотая корица — 1 щепотка
миндаль рубленый — 1 1/2 ложки столовых

Абрикосовый омлет

 Абрикосовый омлет

 

Ингредиенты рецепта Абрикосовый омлет

яйца — 2 штуки.
молоко — две ложки столовых
сахар — две ложки столовых
сливочное масло — 15 грамм
абрикосы консервированные — 2 штуки.
сироп абрикосовый — четыре ложки столовых
молотая корица — 1 щепотка
миндаль рубленый — 1 1/2 ложки столовых

 

Способ приготовления рецепта Абрикосовый омлет

 

Половину нормы абрикосов протрем, смешаем с корицей и абрикосовым сиропом.

Для омлета яичные белки отделим от желтков. Белки взобьем в устойчивую пену, желтки разотрем с сахаром. Соединим белки с желтками, добавим молоко и перемешаем.

Из яичной массы поджарим на масле омлет до полуготовности. Дальше на одну половину омлета выложим оставшиеся нарезанные абрикосы, сверху — пюре и обжареный миндаль. Накроем второй половиной омлета и дольем омлет до готовности.

Подаем омлет, выложив на блюдо.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply